ようこそ職人のホームページへ
感謝 あなたは人目のお客様です。 |
新着情報 | ○ 商品完売につき今期の販売は終了いたしました。 ありがとうございました。 5月12日 O O お知らせ 今季をもって私ども塩見製麺所は廃業いたします。長く長くご愛顧をいただきありがとうございました。 年々お客様の要望にお応えできなくなり心苦しく、体力の限界です。 お客様から「おいしい」と言われるのが励みになって今日までやってこれました。これからはその思い出を胸に過ごしていきたいと思います。 本当に本当に長い間ありがとうございました。 |
御挨拶 | ||
Profile | ||
職人の素麺記 | ||
お客様の声欄 | ||
手延べ素麺の製法 | ||
保存方法と茹で方 |
ご注文とお支払いについて | 送料 | FAXでのご注文フォーム | 訪問販売法による表示 |
私の素麺の美味しく食べられる茹で時間は「2分30秒」です。 | |||
商品の案内 商品代金1万円以上でお申し込みになると300円値引き致します。 (詳しくは「ご注文とお支払いについて」を見てください。) |
|||
手延べ素麺 | 手延べ味選 | 手延べうどん | 手延べ太口素麺 |
茹で時間は2分30秒 | 茹で時間は約20分 | 茹で時間は約12分 | |
化粧箱 50g X 36束(1.8kg) 1,900円 |
化粧箱 素麺300gX6袋 うどん200gX8袋 ふし麺150gX2袋 3,850円 |
化粧箱 200g X 20袋(4kg) 3,780円 |
化粧箱 50g X 72束(3.6kg) 3,450円 |
手延べうどんの茹で方 | |||
手延べ半生うどん | 手延べ冷麦 | ふ し | |
茹で時間は約20分 | 茹で時間は約10分 | 茹で時間は約5分 | |
ダンボール 200g X 20袋(4kg) 4,700円 |
化粧箱 200g X 20袋(4kg) 3,780円 |
360g 230円 |
|
冬のお薦め商品!「うどん詰め合わせ」 | |||
うどん200gX10袋 半生うどん200gX18袋 |
5,600円 | ||
うどん200gX18袋 半生うどん200gX12袋 |
5,600円 | ||
うどん200gX10袋 半生うどん200gX7袋 |
3,550円 |
新 商 品 |
お徳用(段ボール箱) | 5,600円 たっぷり入ってこの値段!フシ麺増量しました。 |
|
画像をクリックすると説明ページとなります。 手延べうどん 200g ×10袋 手延べ半生うどん 200g × 8袋 手延べ素麺 300g × 8袋 ふし麺 360g × 1袋 |
1月24日の四国新聞に私の素麺製造風景が紹介されました。 大寒のこの頃に小豆島の冬の風物詩として紹介されました。 「美味しい素麺を食べて欲しいから昔ながらの手作りの製法を守っています。」 四国新聞のサイトに載った記事です。 http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/locality/article.aspx?id=20080123000232 こちらは大きく写った写真です。 http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/locality/photo.aspx?id=20080123000232&no=1 |
小豆島あれこれ ← おすすめです!是非ここは見てくださいね。 | |||
麺について勉強になるHP | 結婚式の素麺汁 | 小麦粉タンパクの量と質 | |
和漢三才図会 |
手延べ素麺が手作業であることの意味 | 手延べ素麺の料理 秋冬編 「炒素麺」 |
職人の作る小豆島手延べ素麺は、 伝統の、足で踏んで生地をきたえ、手で延ばす まさに手延べ素麺本来の手作りの素麺です。 昔食べた食味、食感がするほんもの 近頃の機械作業をしやすいように水加減、塩加減をした 「手延べ風機械麺」ではありません |
Since 03,8,13 last update 14,3,31